成都首个共享单车整治日引舆论关注

2018年10月11日 18:49:56 来源:四川新闻网
编辑:庄磊

9月15日,成都市首个互联网租赁自行车集中整治日暨文明倡导仪式在金牛万达广场启动。约3000名企业运维人员上街自行清理乱停乱放、破损单车和“僵尸”单车。

据了解,定期清理整治的责任主体为OFO小黄车、摩拜单车、青桔单车、哈罗单车、一步单车、赳赳单车6家互联网租赁自行车运营企业。此次整治行动首先由企业自主清理整治,再由区级部门联合街道、社区,对辖区内清理整治工作进行督查整改,然后市级部门组队督导,曝光问题,追究问责。

截至15日下午5点,全市共清理破损、“僵尸”单车8620辆,纠正超量投放单车47320辆。随后,市城管委将根据当天运营企业的工作情况和结果,对企业实行信用等级制度,扶优限劣。

据市城管委统计,截至8月底,成都互联网租赁自行车企业累计投放单车超过180万辆。8月中心城区共享单车停放秩序考核排名依次为:一步单车(94.22分)、青桔单车(89.76分)、OFO小黄车(88.61分)、摩拜单车(87.93分)、哈啰单车(87.05分)。

从成都市目前共享单车运行情况和存在的问题来看,单车运维团队管理能力依然需要增强。其一是单车企业运维人员严重不足,不能满足街面单车管理需要,部分单车集中的站点并未配备定点运维人员或巡检人员。管理人员不到位,是单车转运速度偏慢的主要问题。其二是单车企业应急管理机制不健全,不能及时疏散上下班高峰期地铁站点“潮汐式”拥堵现象。对城市重大活动期间,活动区域周边及线路单车疏散及应急管理没有完善的计划方案,在接到各级城市管理部门要求时,不能按时及时清理单车。

舆论认为,各区城管部门应督促企业增加运维力量,减少淤积单车,充分利用每月定期清理日开展集中清理,对重点区域的“顽疾”点位,“难症”路段开展攻坚行动,让市民群众更多的感受到单车停放治理效果。

同时也有网友建议,按照“谁投放、谁负责”的原则,车企有义务加强单车管理,减少违停现象。对于违停的单车要及时回收清理,防止影响交通秩序,此外,也可以通过在软件内设置醒目的提示语和电子围栏等技术手段来规范用户停车。另一方面,还可以对有序停车的用户予以红包奖励,奖惩并施,引导用户养成有序停车的习惯。

(舆情分析师 庄磊)