警方指出女子在中山公交车“被猥亵”不实 系家庭矛盾

2018年09月26日 16:59:56 来源:四川新闻网
编辑:刘惟熙


据中山市公安局官方微博@平安中山9月26日消息,9月25日,杨某(男,20岁,中山市人,珠海某学院学生)在微信朋友圈发布一女子在公交车“被猥亵”的视频,并称事发地在中山,相关视频和言论被网友转发引起关注。中山警方高度重视,连夜开展调查,确认视频中事件系因家庭矛盾,发生于外省(区)某地,并非中山。目前杨某已被警方带回调查,案件正在进一步调查中。

另据媒体报道,广西北流警方称事发地为广西北流,涉事双方有事实婚姻,且有孩子,已进行劝导。事实婚姻是指没有配偶的男女,未进行婚姻登记,即以夫妻关系共同生活。事实婚姻没有履行法定的结婚程序,因而是一种违法婚姻,一般不承认其法律效力。

与此同时,微信公众号“北流公安”发布警情通报称,9月26日上午,涉案人员罗某荣到松花派出所接受调查。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十条之规定,北流市公安局决定对罗某荣处以行政拘留5日。