山西“小四毛”任爱军违法减刑案舆情观察

2018年09月26日 16:12:22 来源:四川新闻网
编辑:罗洋

当前扫黑除恶专项斗争正处在从全面推开向纵深推进的发展转换阶段,在此关键时期,涉黑头目“小四毛”任爱军事件东窗事发,如同多米诺骨牌倒塌一般,在山西政法系统中挖出了一批黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”。根据网络上资料显示,有山西省政法系统知情人士透露,涉嫌“小四毛”违规减刑一案的并不仅仅是这4名厅级干部,还包括山西省公检法司系统的50多名干部,“仅仅省监狱局就有四十几个干部被处理”。

背景梳理

 一、传播情况

传播趋势图(2018年1月1日-9月17日)

今年1月23日,中央政法委召开全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议,全国扫黑除恶专项斗争开始。在此大背景下,检索“小四毛”任爱军与公检法司的相关信息,从传播趋势图可了解,自2018年以来已经出现多次传播波动的情况,并在9月14日达到传播高峰。而在相关信息的传播中,新闻、微信、电子报、政务、贴吧、微博、论坛、客户端等成为信息主要传播平台,并在不同的传播时期,呈现不同的典型主题。

 [1]  [2下一页 尾页