成都自如首租房:20份报告 19间房甲醛超标

2018年09月13日 10:01:08 来源:成都商报
记者 逯望一 实习生 张芳 编辑:庄磊

自如聘请第三方检测机构对首租房进行检测

9月2日,成都自如首租房被爆出甲醛超标之后,自如方面陆续对6月1日以后入住的租客房间进行了空气检测,而在6月1日前入住的租客,也自行联系有资质的检测机构,随即引发自如出租房一波甲醛检测浪潮。截至9月12日,成都首批自行联系检测机构检测的32名租客先后拿到了检测报告,记者所见的其中20份报告中,19份显示甲醛超标。自如方面对此回应称,检测结果超标,自如方面将报销检测费用,支持免费退换租,并且会报销不超过500元的搬家费用,而从9月24日开始,自如将重新呈现线上收租房源,所有首次出租房源,都将同时满足空气质量权威机构检测合格,且空置期30天以上的条件。

20位租客提供的报告中 仅一份甲醛符合标准要求

对于一周之后拿到的房间空气质量检测结果,租住在成都中德英联小区自如首租房的杨敏(化名)并不感到意外,“从今年7月份住进自如首租房后,脸上就开始长痘,喉咙一直不舒服。”尽管没有确凿的证据证明这些不适症状与自如的房间有直接联系,但杨敏很确定,房间因甲醛的问题,空气质量肯定不过关。

记者从杨敏提供的一份“室内空气质量检测报告”中看到,其聘请的具有CMA认证的四川尧中检测技术有限公司,对杨敏18平方米的房间,进行了甲醛、苯、甲苯、二甲苯和TVOC的检测,其中甲醛检测结果为0.168毫克/立方米,超出了“小于或等于0.10毫克/立方米”的标准要求,其他检测项均合格。

9月3日,在自如首租房甲醛问题曝光之后,杨敏与租住在成都南门的31名自如租客,自行联系了检测机构,率先对自己所租住的房间进行了空气质量检测,32间房分散在中德英伦联邦、蜀郡又一都、怡丰新城、锐利领峰和保利锦江里等五个小区的自如租房。

截至9月12日下午,32位租客已陆续拿到了检测报告,在其中20位租客提供的报告中,仅有一份报告显示甲醛符合标准要求,另外的19份报告均显示甲醛不符合标准,多数房间甲醛超标的程度在两倍以内。而成都商报记者致电四川尧中检测技术有限公司,对方工作人员称这批检测的房间,90%甲醛超标。


 [1]  [2]  [3下一页 尾页