废弃单车变"垃圾山" 舆论热议如何回收管理

2018年09月10日 17:26:26 来源:四川新闻网综合
编辑:王宇欣

据人民日报报道,城市荒地、郊野公园、学校操场、高架桥下,各色各样的废弃单车密密麻麻,有的排成一排、望不到头,有的堆成了山、看不到顶……3年前,不少市民还在为共享单车带来的便利而欣喜,如今,大量废弃单车变成“垃圾山”,无处安放,令人叹息。

媒体分析称,大量单车被废弃,原因之一在于车辆本身——性能与普通自行车无异,但使用强度更高、损坏更快,考虑到回收修理成本不低,一些企业干脆“一弃了之”。同时,过去一年间,悟空、町町、酷骑、小鸣等共享单车企业相继倒闭、退出市场,也导致大量车辆被弃路面、无人问津。此外,扣押车辆成因更为复杂。过去几年,一些城市的城管部门为了维护市容整洁和城市秩序,会对违章停放、违规投放的车辆进行扣押。时间一久,积少成多,单车堆成了“山”。更关键的是,不少企业与政府部门尚未就如何“解局”达成一致,有的企业愿交罚款、领回车辆,也有的企业顾忌罚款与清理搬运费用过高,认领的积极性并不高。

对此,舆论认为,面对共享单车这一新生事物,各地的监管也尚未完全到位。此外,当前政策上还没有对报废共享单车有具体、明确的规定,也应该引起相关部门重视。

有建议称,共享单车也应实施“生产者责任延伸”制度。摩拜、ofo等企业在把单车投入市场之前,政府就应根据其投放单车数量预先收取相应的管理费用。收取的管理费用来对后续的回收、拆解和再利用企业进行补贴。这样一来,当一个产品的生命周期结束后,根据提前的规划进行处理处置,就不会对环境造成不利影响,也尽量实现资源再生了。

还有舆论认为,我国动力电池的管理制度值得借鉴。动力电池在进入市场前,工信部等管理部门就已出台一系列管理制度。规定整个产业链各环节都有相应的责任。比如三元材料生产企业事先就建好了一条生产线,用于对回收的电池材料进行再生等。

此外,另有媒体指出,解决废旧单车乱象,要靠技术上的改进,也要靠管理上的提升。有关各方要形成合力,政府也要站在城市发展战略的高度统筹谋划业态发展,力争既满足出行需求又实现良好的公共秩序。历经3年大规模投放之后,目前单车市场渐趋饱和,总量调控确有必要。比如,市场尚未饱和的城市可以采取竞标方式“优中选优”,而在已经饱和的城市,废旧车辆退出之后也应引入竞争机制,并让进入市场的新车符合更高的技术标准,各方要一起商谈,共同确定绿色、环保的车辆技术标准和行业准入门槛。

(综合新华网、人民日报、科技日报)