甘肃庆阳通报“6.20女孩跳楼”事件相关情况

2018年06月29日 12:12:09 来源:综合
编辑:庄磊

6月28日下午,甘肃省庆阳市人民政府新闻办公室举行了“西峰6.20女孩跳楼”事件情况通报会,庆阳市教育局、庆阳市第六中学、庆阳市人民检察院相关负责人参加通报会并作出相关事件通报。

庆阳市第六中学校长朱永海在通报会上说,学生李某奕猥亵事件发生后第二天,即2016年9月6日下午,学校召开班子成员开会研究,就该事件作出处理:撤销吴某厚高三(2)班班主任,调离教学岗位,令其停职反省;对吴某厚进行严肃批评教育,责令其向李某奕及其父亲诚恳道歉。

朱永海说,2017年5月至6月,经学校协调,涉事教师和李某奕父亲达成一致意见,按照前期治疗核算,吴某厚共计赔偿李某奕35万元。但在南街办事处民事调解委员会签字确认时,李某奕父亲拒绝签字,此后该事件按司法程序处理。

庆阳市教育局副局长韩克旺在通报会表示,市教育局曾两次成立调查组对李某奕被猥亵一事进行调查,但其父拒绝李某奕与调查人员进行接触。7月23日,市教育局党委决定给予吴某厚降低岗位等级的行政处分,并调离教学岗位;给予庆阳六中主要领导告诫约谈、分管领导诫勉约谈和科室负责人提醒约谈的处理,取消该校当年评优选先资格,并将处理决定当面告知了李某奕父亲。“6·20跳楼事件”经媒体报道后,在社会上造成较大负面影响。6月26日,庆阳市教育局党委会议研究,决定撤销吴某厚教师资格,调出教育系统。

庆阳市人民检察院相关负责人通报了吴某厚涉嫌强制猥亵一案西峰区人民检察院不起诉决定的法律依据及理由。西峰区人民检察院审查认为,吴某厚的猥亵行为情节显著轻微,不构成犯罪,决定对吴某厚不起诉,原因有三方面:1.西峰公安分局《起诉意见书》认定吴某厚有疑似猥亵行为,但未提供其他证据予以佐证。2.认定吴某厚具有亲吻李某奕的行为,但情节显著轻微。3.无直接证据证实导致李某奕目前的病情与吴某厚的行为有直接因果关系。

此外,在6月25日召开的媒体通气会上,警方通报,现场有部分群众起哄、脏话质问、谩骂、阻碍巡警队工作,并煽动周围围观群众,妨碍救援,民警已经将其带离现场,并进行了调查。事发当天,朱某亮、陈某成两人,因“阻碍执行职务”被警方行政拘留十日。针对网上恶意谩骂的网友,经过身份核实、摸排,现已确定6人身份,公安部门将对这6人进行调查,依法严肃处理。

(综合央视网、法制日报、上观新闻等媒体报道)