危机舆情解决方案

2018年06月13日 14:42:56 来源:四川新闻网
编辑:魏娜

通过科学的数据采集、数据挖掘,加上人工研判的方式,四川新闻网有限公司为客户提供专业的舆情监测解决方案、舆情应对解决方案。

1.舆情预警

舆情中心利用庞大的网络数据平台,综合多套舆情软件的优势,实时动态监测新闻、论坛、微博等平台信息,通过软件分析和舆情分析师人工研判的方式,对相关信息进行分析、研判、预警、追踪,提供日常舆情敏感信息人工监测及预警报送。

2.舆情分析报告服务

舆情中心向政府机构、企业事业单位提供舆情分析周报、月报、季报、年报、专报等个性化报告服务。报告汇总分析客户单位舆情总体特征、舆论倾向性分析、网民观点分析、舆情传播趋势分析等,分辨褒贬倾向性,为下一步采取舆情应对措施提供参考。

3.网络舆情培训

旨在不断提高舆情、宣传工作相关人员对于网络舆情的引导能力、应对能力及舆情素养,提升在实际工作中的专业性和针对性。

4.舆情应急咨询服务

当出现重大舆情事件时,舆情中心做出及时预警,针对舆情事件分析起因、传播、后果、网上舆情态势,提出处置意见;提供舆情处置咨询,协助舆情应对,对处置效果进行实时监测,调整应对措施,尽量将舆情引导在可控范围内。

5.舆情增值业务